En résumé |
En résumé...
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Un régime équilibré, nécessite l'apport des différentes catégories d'aliments : glucides, lipides, protides qui, associés
vous apporteront tous les éléments ( vitamines, oligo-éléments, calcium, magnésium, fer etc...) qui contribueront à vous apporter ainsi qu'à votre bébé, tous les éléments indispensables à votre épanouissement.
Pour cela, selon la conception d'Af.Creff , il faut que chaque repas soit constitué de :
- 4 portions de glucides :
1 part de crudités ( légume cru ou fruit cru ),
1 part de " cuidité " (légumes verts cuits, ou fruit cuit ),
1 part de féculent (pommes de terre, pâtes, riz, légumes secs, pain, céréales,
1 part de produits sucrés (sucre, confiture, bonbons, biscuits etc..)
2 portions de protides :
1 part de viande, poisson ou œufs,
1 part de lait ou produits laitiers (fromage, yaourt, fromage blanc etc...)
1 portion de lipides :
½ part d'origine animale (beurre, crème, graisse animale )
½ part d'origine végétale (huile, margarine, oléagineux.
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Ce qui, en tenant compte du fractionnement des apports journaliers pour une femme enceinte, donne à peu près la répartition
suivante :
Consommation quotidienne moyenne pour un régime de grossesse 2200 kcal environ : | |
| Aliments + 1 litre ½ d'eau : |
Petit déjeuner : |
Thé ou café léger + 1 sucre
80 gr de pain + 10gr de beurre + 20 gr de confiture + 1 yaourt ( ou fromage blanc)
ou :
40gr de céréales + ¼ litre de lait + sucre
un fruit (150 gr) ou un jus de fruit |
Déjeuner : | 100 gr de crudités + vinaigrette (10 gr d'huile)
100 gr de légumes verts
125 gr de féculents + 5 gr de beurre
100 gr de poisson ou viande ou œuf
40 gr de fromage
biscuits |
Goûter : |
1 fruit cuit, entier ou en compote (150 gr)
1 yaourt ou 100 gr de fromage blanc + 10 gr de sucre, ou une crème dessert
biscuits secs
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Dîner : |
100 gr de légumes verts cuits, ou une soupe de légumes
125 gr de féculents (pommes de terre, pâtes, riz, légumes secs )
100 gr de viande, poisson ou œufs
1 yaourt ou 100 gr de fromage blanc + 10 gr de sucre
1 fruit cru (150 gr )
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