Nutrition
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Quelques précautions alimentaires |
Quelques précautions alimentaires
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Pour éviter toute infection d'ordre alimentaire, il est préférable de :
 manger la viande très cuite, éviter la viande saignante, la fondue bourguignonne, les brochettes et le steak tartare,
se laver les mains après manipulation de la viande crue.
bien éplucher et laver à grande eau les légumes, salades, herbes aromatiques et fruits consommés crus,
éviter de consommer certains aliments crus: poissons crus ou fumés, surimi, tarama, lait cru et fromages au lait cru,
éviter de consommer certains produits de charcuterie cuite (rillettes, pâtés, foie gras, produits en gelée). Préférer les produits préemballés,
conserver les aliments crus séparément des aliments cuits,
se laver les mains le plus souvent possible,
bien réchauffer les restes alimentaires ou les plats cuisinés et les consommer sans attendre,
nettoyer son réfrigérateur deux fois par mois et le désinfecter à l'eau de javel avant de rincer.
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